珈琲

今朝、久しぶりに
千葉くんから電話がありました。
珍しい。

千葉くんは、SEEDの珈琲豆を焙煎してくれている珈琲豆chibaのオーナーです。

「報告しましたっけ?ウチが業界専門誌に紹介されましたよ。こんな田舎の小さなお店が。」

情報誌ではなく、
業界専門誌に紹介されたことが誇らしい。

雑誌名は「カフェレス」
ちなみに九州からは2店舗紹介の1店舗。

大きく営業も宣伝もしていないのに。
業界内からの口コミか?

ただそれはSEEDにとっても
嬉しくあり、誇らしいことです。

珈琲豆chibaを知ったきっかけは、
昔、二日市にあったプルミエカフェのオーナーなみさんから教えてもらったのが始まり。
こういうことがまさに良いご縁。

結構長くお会いしてませんが、
なみさん、ありがとうございます。

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